APRENDE A PREPARAR EL PLATO MÁS POPULAR DE PERÚ: EL EN COLÓN-BUENOS AIRES
Perú es un país con una vasta cultura, hermosos paisajes y sabrosa gastronomía. El plato insignia de Perú es el ceviche. Esta comida se prepara con lenguado, pejerrey, bonito, corvina, entre otros pescados, y consta de pequeños trozos cortados y mezclados con limón y sal. Es tan representativa de ese país que el Instituto Nacional de la Cultura de Perú, a través de un Decreto Supremo, lo declaró Patrimonio Cultural de la Nación. Si estás tentado de probar ceviche sin tener que hacerte un viaje a Perú te enseñamos a prepararlo del modo más tradicional. Ingredientes: 2 filetes de corvina - Jugo de 1 lima - 2 cucharadas de aceite de oliva - 1/2 cebolla - 1 Ají picante o locoto - 1/2 pimiento rojo - 1 cucharadita de cilantro - Sal a gusto - Granos de maíz para decorar Preparación: Cortar el pescado en láminas transversales de 3 mm y acomodar en una fuente. En un bol, batir el jugo de lima, junto con el aceite de oliva. Agregar la cebolla, el ají y el pimiento cortado en tiras finas de 5 cm de largo aproximadamente. Salar y rociar esta preparación sobre el pescado. Dejar marinar antes de servir, entre 20 y 30 minutos. Al momento de llevar a la mesa, decorar el ceviche con el cilantro finamente picado y los granos de maíz. ¡Manos a la obra!
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