DISCO DE ARADO EN ARGENTINA

Se desconoce el momento preciso en el que una pieza de trabajo se convierte en un elemento útil para ser utilizado en la cocina. Sin duda, se debe una vez más, al ingenio del hombre de campo para obtener resultados prácticos en la solución de necesidades cotidianas. Partiendo de un disco de arado en desuso, se comenzó a utilizar esta plancha de acero especial para cocer carne de forma rápida tratando de mantener su sabor original. Está claro que la primer función fue la de bífera - similar a la que conocemos hoy en día - Posteriormente fue mejorando en su diseño para permitir la elaboración de diferentes tipos de platos. Con un borde alto de unos cinco centímetros de chapa de hierro soldada y asas laterales, con otro disco superpuesto que cumple la función de tapa y que hace las veces de plancha churrasqueara, posee una manija o asa exterior en centro. Además tiene adosadas tres patas desmontables que le dan una altura recomendable para ser puesto sobre llamas de leña, brasas, sobre una salamandra, sobre la hornalla de la cocina de casa o al horno. Puede ser utilizado para cocer guisos y estofados. Permite dejar volar la imaginación en el arte de la cocina. Pescados, perdices, liebres, vizcachas, casi todo se puede cocinar en el disco de arado. Una vez comprado el disco de arado de nuestro gusto, es importante, curarlo. Para ello lo calentaremos sobre un fuego fuerte de leña y cuando está bien caliente, con cuidado de no quemarnos, lo iremos frotando con grasa animal (cerdo o vaca es lo mismo). Como desprenderá mucho pero mucho humo, esta tarea es conveniente hacerla al aire libre. Se debe frotar muchas veces con la grasa hasta que el mismo va tomando un color negro brillante, como las viejas ollas de guisa que se usaban en el campo o las sartenes más usadas de la casa. De esta forma no sólo se preservará del óxido sino que la comida no se pegará. Al finalizar la utilización se lo lava con una esponja suave con detergente y quedará listo para la próxima sesión de cocina. Es altamente conductivo y transfiere calor firme, constante, y parejo en toda la superficie logrando Un balance de cocción ideal. Efectivo como ninguno, el disco de arado se ha transformado hoy en día en un elemento de cocina ideal para agasajar y agasajarse con platos típicamente criollos.

4,00/5

1 reviews

Agrega a tus avisos favoritos
Disco de arado
loading
Precio: $ 950,00
$ 950,00
5427534
Acepto los términos y condiciones y la política de privacidad

Evita fraudes contactando solo anuncios de tu localidad. No te dejes convencer por personas que ofrecen envíos desde otro país. O si alguien te pide envíos por cheque o por MoneyGram/Western Union/Efecty sin ningún tipo de garantía. Te recomendamos ver los tips de seguridad.

Avisos gratis para comprar y vender en Argentina | CLASF - copyright ©2024 www.clasf.com.ar.